Date: 20/05/2019 - 12:40
Vous êtes ici :D.M.I.Pc - Dépannage Multiservice Informatique -Politique de confidentialité

Politique de confidentialité : DMIPC
Version mise à jour le 2 mai 2018



PREAMBULE

DMIPC respecte les droits à la vie privée de ses précieux clients et reconnaît l'importance de protéger leurs données personnelles.

Cette politique de confidentialité régit le traitement de vos données à caractère personnel par l'entreprise DMIPC, inscrite à la BCE sous le n° 0681.906.238, ayant son siège social au 420 route de Bastogne, 6700 Arlon Belgique et gérée par Goelen Joseph, son représentant légal, (ci-après, « DMIPC »).

DMIPC s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).


Les données collectées

Données que vous nous fournissez

Lorsque vous visitez notre site internet dmipc.be, nous collectons vos données personnelles lorsque vous complétez les formulaires mis à votre disposition. Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé protégé par DMIPC pour la gestion des ventes de prestation et de la gestion de notre clientèle.

Si vous déposez un message sur notre site internet dmipc.be, il vous sera proposé de renseigner votre nom et adresse de messagerie. Ces données seront utilisées uniquement dans le but de donner une réponse à votre message et ne seront nullement exploitées à des fins commerciales, publicitaires et/ou de diffusion de newsletters.

Lorsque vous concluez un contrat de vente de produits ou de services avec DMIPC, nous recueillons vos données dans le cadre de l'exécution de votre contrat ou toute demande pré-contractuelle, par-exemple un devis. Les données d'identification pouvant êtres demandées : nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de l'entreprise ou la dénomination sociale, numéro de TVA et toutes les informations éventuellement renseignées dans le contenu de votre message.

Données publiques

Certaines de ces données peuvent êtres corrigées ou complétées via les données publiques accessibles sur internet tels que: Banque Carrefour des Entreprises, Pages d’Or, Pages Blanches, ...

Données techniques anonymes

Lorsque vous naviguez sur note site internet dmipc.be, certaines informations anonymes et non personnelles peuvent être recueillies automatiquement. Ces données peuvent notamment inclure le navigateur, le type de mobile et le système d’exploitation que vous utilisez, le type et la langue du navigateur, le nombre de visites, le nombre de contenus consultés, la durée des visites et la provenance de l’utilisateur. DMIPC utilise ces informations à des fins de statistiques seulement et afin d’adapter le site web aux besoins de ses visiteurs.

Commentaires & Livre d'or

Quand vous laissez un commentaire sur notre blog ou sur notre livre d'or, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.


Les finalités de l’utilisation de vos données

Pour répondre à toute demande que vous pourriez faire, par exemple, via le formulaire de contact.

Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous et DMIPC font parties ou à l'exécution de mesures pré-contractuelles prises à votre demande. Cela couvre les aspects suivants : la gestion des devis, la gestion des commandes, la gestion des livraisons, la gestion des facturations, la communication électronique, papier et téléphonique, l’entretien ou le dépannage et toutes autres prestations strictement liées et nécessaires à l’exécution de votre contrat.

Vos données personnelles sont étalement traitées afin de garantir la sécurité de vos données dans un but de prévention, de détection et de contournement des failles et de fraude.

En tant que client privilégié, vos données fournies par vous et avec votre accord, peuvent être utilisées uniquement par DMIPC à des fins de marketing direct (promotions commerciales, publicité personnalisée, etc.) à une fréquence de une à deux fois par an. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection conformément aux dispositions des articles 21 et 22 de la RGPD.


Destinataire de vos données

Nous conservons vos Données Personnelles au sein de l’Union Européenne.

Vos données personnelles ne sont utilisées par DMIPC que dans le cadre de ses activités et ne seront ni vendues, ni cédées, ni transférées à des tiers.

Dans le cadre d’obligations administratives bien précises, DMIPC peut partager des données personnelles avec la comptabilité, l’administration TVA, le SPF Finances, ou tout autre organisme fédéral, régional ou communal, par exemple le listing annuel TVA.


Sécurité des données personnelles

DMIPC applique des mesures de protection administratives, techniques et physiques pour protéger vos données personnelles contre toute destruction accidentelle ou illégale, perte accidentelle, modification non autorisée, communication ou accès non autorisés ou utilisation abusive ainsi que contre toute autre forme de traitement illégal de vos données personnelles en notre possession.

Nous exigeons également que nos sous-traitants protègent vos données contre l'accès, l’utilisation et la communication non autorisés.

Note site et notre service e-mail sont hébergés sur des serveurs sécurisés d' OVH situés au sein de l’Union Européenne. Les pages du site sont en mode sécurisé de type HTTPS. Un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre votre navigateur et le serveur. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lorsque vous nous les envoyez. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie à 100%. Par conséquent, malgré nos efforts, DMIPC ne peut malheureusement pas vous garantir à 100% la sécurité des informations qui nous sont transmises. Nous vous encourageons à faire preuve de prudence lorsque vous utilisez Internet, notamment en ne partageant jamais d'informations importantes, tel que par exemple, vos mots de passe.


Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Sur le site internet dmipc.be, vous avez la possibilité de cliquer sur des icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Google Plus et Linkedin. Ces plates-formes permettent d'améliorer la convivialité de notre site internet et aident à sa promotion via les partages. Des services de partage, tel que YouTube, permettent d'enrichir notre site de contenus vidéo. Lorsque vous cliquez sur ces boutons, DMIPC pourra avoir accès aux informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis ces réseaux sociaux. DMIPC est également présent sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Google+ et YouTube. Dans ces réseaux, nous informons les utilisateurs intéressés de nos promotions, de conseils pratiques et aussi des partages de liens utiles. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons aucune influence sur la nature et l’étendue des données collectées par ces réseaux sociaux et nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique de confidentialité de ces plates-formes respectives. Vous y trouverez les informations utiles au sujet de vos droits et des paramétrages permettant de protéger votre vie privée. Cependant, DMIPC ne traitera aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.


Durée de la conservation des données

Les données sont conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités envisagées ou exigées par la loi.

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur si les données sont nécessaires à l'établissement de la preuve d'un contrat ou doivent être conservées au titre du respect d'une obligation légale. Ces données sont conservées pendant une période de maximum 10 ans, à compter de la fin des prestations de DMIPC. Lorsque ces finalités sont accomplies ou disparaissent, nous effaçons vos données.

Les contenus créés par vous sur notre site internet dmipc.be (tels que les commentaires, avis et notation) pourront êtres visibles indéfiniment sur notre site.


DMIPC vous informe également sur vos droits

Droits d’accès et de rectification :

Vous pouvez nous demander de modifier, de mettre à jour ou de corriger vos données si elles sont inexactes.

Droit d’opposition :

Lorsque nous cessons de vous fournir des services ou lorsque les données sont traitées sans reposer sur une base légale, vous pouvez nous demander de supprimer vos données.

Droit à la portabilité de vos données :

Vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles dans un format ouvert et aisément réutilisable.

Droit à une limitation de traitement :

Si nous n’avons aucun droit légal de continuer à les utiliser ou lorsque nous utilisons vos données dans le cadre de marketing direct, vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser tout ou une partie de vos données personnelles.

Pour toute demande relative aux données à caractère personnel, et notamment pour exercer vos droits, vous pouvez contacter DMIPC par e-mail via le formulaire de contact.

En cas de litige découlant de l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter DMIPC afin de formuler votre réclamation pour démarrer une phase de médiation et tenter de trouver une solution à l'amiable.

En cas de manquement des obligations de DMIPC, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de contrôle (sous la loi du 8 décembre 1992 : Commission de la protection de la vie privée) (Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles - ).


NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter, en envoyant un courriel électronique à cette adresse: contact @ dmipc.be .


Contact
Besoin d'aide, d'informations, de conseils ? Vous êtes au bon endroit !

Je vous invite à me contacter pour de plus amples informations:

 

Par tel:

 

 

0468/36.58.03

 

        Par E-mail:

 

 

Demande d'intervention  

 


Horaires pour la prise de rendez-vous:
Du lundi au vendredi de 9h à 12h. Vous pouvez laisser un message hors ces horaires, je vous contacterai dans les meilleurs délais.
Interventions:
Du lundi au samedi de 13h à 20h. En dehors de ces heures d’ouvertures, le dimanche et jour férié, je peux être disponible moyennant un tarif adapté.

Attention !   Les prestations se font à domicile, nous pouvons cependant vous recevoir si une prise de rendez-vous est établie.

Zone d´intervention

D.M.I.Pc se déplace gratuitement à votre domicile sur:

Arlon: Clairefontaine, Fouches, Sampont, Sesselich,
Autelbas: Autelhaut, Barnich, Stehnen, Sterpenich, Weyler ,
Bonnert: Frassem, Seymerich, Viville, Waltzing,
Guirsch: (Heckbous),
Heinsch: Freylange, Schoppach, Stockem ,
Toernich: Udange

Un supplément de 15 euros sera appliqué pour les communes autour d´Arlon.

Messancy, Aubange, Attert, Musson, St-Léger, Etalle, Habay, Martelange.